料理する身としては・・・
2010年3月2日 日常職場近くの新店舗餃子屋さんに、友人に誘われて行ってきた。
味は悪くないけど、別段ここでしか食べられない!!!って味でもなく。
味よりもむしろ店員の動きに注意が向く客でした。
どこの店に行っても味だけじゃなく、店員の態度が評価に大きく影響します。
ゆぱ氏と初めてご一緒したラーメン屋の店員とか・・・元身内だが、その棒読みの「いらっしゃいませ」変わってないなーとか。(自分からは二度と行くもんか!!!!)
その点、上記の餃子屋とかはガンガン客が入れ替わる回転の速い店のくせに店員がだれずに丁寧に対応してて好感が持てた。これで味が一味変わってれば「通う!!」となるんだけどな~
オススメ創作ダイニング(魚)
五笑一杯 「寓」(ぐう)
味 ここでしか食べられない!がいくつもあり◎
店員 見た目と接客態度のギャップがおもしろい◎
女性受け 20代~50代まで、今まで連れてった人は大絶賛◎
価格 若い男飲みなら量に対してちと割高に感じるかもしれないけど○
座席 個室があるようだが取れた試しがない。
お世辞にもゆったりスペースとは言えなくてもったいない。△
社員乙(笑)
味は悪くないけど、別段ここでしか食べられない!!!って味でもなく。
味よりもむしろ店員の動きに注意が向く客でした。
どこの店に行っても味だけじゃなく、店員の態度が評価に大きく影響します。
ゆぱ氏と初めてご一緒したラーメン屋の店員とか・・・元身内だが、その棒読みの「いらっしゃいませ」変わってないなーとか。(自分からは二度と行くもんか!!!!)
その点、上記の餃子屋とかはガンガン客が入れ替わる回転の速い店のくせに店員がだれずに丁寧に対応してて好感が持てた。これで味が一味変わってれば「通う!!」となるんだけどな~
オススメ創作ダイニング(魚)
五笑一杯 「寓」(ぐう)
味 ここでしか食べられない!がいくつもあり◎
店員 見た目と接客態度のギャップがおもしろい◎
女性受け 20代~50代まで、今まで連れてった人は大絶賛◎
価格 若い男飲みなら量に対してちと割高に感じるかもしれないけど○
座席 個室があるようだが取れた試しがない。
お世辞にもゆったりスペースとは言えなくてもったいない。△
社員乙(笑)